01 2017-03

川投能源召开2017年工作会

人勤春来早  奋进正当时

人勤春来早,集团公司2017年工作会刚落下帷幕,2月24日上午,川投能源公司召开2017年工作会,传达学习集团公司工作会、安全工作会及刘国强董事长、高淳总经理重要讲话精神,总结2016年主要工作,部署安排2017年工作。会议由公司党委副书记、工会主席陈长江主持;公司党委书记、副董事长、总经理杨洪作主题报告。公司及各所属企业经营班子成员、公司本部全体员工共54人出席会议。

按照会议安排,公司纪委书记冉兰平代表公司领导班子作廉洁从业公开承诺。公司副总经理杨平总结了2016年安全环保主要工作,对公司2017年安全生产进行了安排部署,要求各所属企业进一步加强安全生产管理,坚持以人为本,牢固树立安全发展的理念,把生产经营活动建立在安全生产有可靠保障的基础上,努力夯实安全生产基础,确保公司全年生产经营目标的顺利完成。

随后,杨洪代表经营班子作了《改革开启新征程 项目助力新发展》的工作报告,他指出:2016年在集团公司和公司董事会的领导下,在广大干部员工和各企业的共同努力下,公司以持续巩固能源主业为基础,积极落实资本投资公司改革要求,超额完成了目标任务,形成了党建纪检持续加强,经营管理持续规范,安全稳定持续保持,企业文化硕果累累的良好局面。2016年,公司实现利润总额36.12亿元,完成年计划的112.87%;实现归属于母公司所有者的净利润35.62亿元,完成年计划的113.33%;实现销售收入10.03亿元,完成年计划的122.44%。截至2016年末,公司总资产268.31亿元,比年初增长10.8%;净资产209.54亿元,比年初增长12.82%。资产负债率21.9%,仍然处于较低水平,具有较大的融资空间。但是,公司目前存在意识落后、改革落伍、发展停滞等问题,公司上下要高度重视、深刻反思,主动作为、迎头赶上,齐心协力、再创佳绩,决不辜负集团公司和广大股东的殷切希望。
杨洪指出:2017年是集团公司“深化改革年”和“项目推进年”,公司要在集团公司和公司董事会的坚强领导下,团结带领广大干部员工,服务好“3233”核心战略和“十三五”发展规划,公司要落实好“改革创新”和“项目拓展”两条主线,巩固好“党建廉洁”和“安全稳定”两大保障,扎实做好“谋发展、稳增长、强党建、精管控、抓项目、促改革、调结构、保安定”各项工作,积极培育资产质量优、投资价值高的上市公司,为员工谋求最大福祉,为企业创造最大价值,为股东争取最大利益,为集团公司跨越发展做出最大贡献。

会上,杨洪同志与所属企业党政一把手签署了“双廉”责任书和安全环保责任书。
      最后,陈长江同志要求各单位切实贯彻落实集团工作会和公司工作会精神,分解落实任务,要围绕集团公司和川投能源公司的“大目标”,制定完成各自的“小目标”。 陈长江同志还对2017年党建工作提出了要求,要求各级党组织围绕增强“四个意识”,继续深化“两学一做”,将学习教育不断引向纵深化、制度化、常态化,充分发挥党委主体责任和纪委监督责任,推动公司改革发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。