18 2017-07

川投能源党委开展“三抓三促,喜迎党的十九大”主题党日活动

参观小平故里   缅怀伟人情怀
     为纪念建党九十六周年,喜迎香港回归20周年,6月26日,川投能源党委赴广安邓小平故居开展“参观小平故里,缅怀伟人情怀”主题党日活动。川投能源本部全体员工、各子公司党委、党总支、党支部党员代表及先进代表共50余人参加了活动。此次活动采取“绿色出行”的方式,大家搭地铁、乘动车,安全、绿色、高效地到达广安。
    27日上午,为了找寻伟人的足迹,感受伟人的精神,大家顶着烈日,整齐地站在邓小平铜像前,崇敬之情油然而生。活动首先由公司党委书记、副董事长、总经理杨洪同志代表公司为邓小平铜像敬献花篮,党员们在邓小平铜像前举起右手,面向党旗重温了入党誓词。随后,进行了川投能源“2016-2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者”表彰。最后,杨洪同志代表公司党委作了讲话并提出了殷切的希望,他讲到这次的广安之行主要有三个目的:一是为了庆祝党的生日,庆祝香港回归二十周年;二是落实集团公司“开展‘三抓三促’,喜迎党的十九大”系列活动和川投能源党委“集中教育月”活动;三是表彰一批优秀党员、党务工作者和先进基层党组织。他希望公司广大党员要向小平同志学习,做一名真正合格的共产党员,坚定信仰,牢记宗旨,“不忘初心,回报党恩”。
    参观完铜像广场,大家来到邓小平故居陈列馆,邓小平故居陈列馆由序厅,3个陈列展厅,电影放映厅,珍藏陈列厅组成,收集了有关小平同志的408幅图片,170件文物,200多件档案文献资料,在这里,大家对邓小平波澜壮阔的一生有了更进一步的了解,感受到了邓小平同志伟大不平凡的一生,再一次深刻认识到邓小平同志为中国革命和社会主义现代建设事业做出的卓越贡献和丰功伟绩。
    “实践是检验真理的唯一标准”,小平同志用自己的一生在实践。作为改革开放的总设计师,是他让中国走向了世界,是他的务实创新让中国走向了繁荣富强,是他的“一国两制”伟大构想让香港和澳门回到了祖国的怀抱。邓小平同志为中国革命、建设、改革事业建立的伟大功勋将永载史册,他留下的宝贵精神财富将永远激励我们前进。这次主题党日活动,进一步提升了公司广大党员的思想觉悟,同时也促进了“三抓三促”活动。一位来自基层的优秀共产党员表示要珍惜改革开放为我们带来的幸福生活,缅怀伟人、爱岗敬业、干事创业。通过此次活动,广大党员受到了一次深刻教育,决心认真学习伟人崇高风范,砥砺自己的意志,发挥好一个共产党员的先锋模范作用,为川投集团“3233”核心战略和川投能源“十三五”规划贡献自己的一份力量,推动川投能源改革发展的事业再上新台阶。