27 2023-04

川投能源召开2022年年报审计完成阶段沟通会

川投能源召开2022年年报审计完成阶段沟通会

为高质高效完成年报审计工作,充分发挥治理层对公司年报的监督作用,4月13日,川投能源召开2022年年报审计完成阶段沟通会,会议以现场加通讯方式召开。川投能源独立董事、审计委员会主任王秀萍,独立董事、审计委员会副主任王劲夫,信永中和会计师事务所合伙人谢芳、经理范大洋、项目经理王敬芝参加会议,川投能源党委委员、纪委书记戴月洪,资金财务部,证券事务部,审计部相关人员列席会议。

根据会议安排,信永中和会计师事务所就2022年年报审计完成情况向审计委员会作了详细汇报,主要包括审计工作情况、重要事项、审计结果、管理建议等。

审计委员会委员与会计师事务所就审计调整事项、长期股权投资减值测试、往来日常对账等事项进行了充分讨论并提出意见和建议。审计委员会认为信永中和会计师事务所具备应有的专业胜任能力、投资者保护能力、独立性及良好的诚信状况;在提供2022年度财务报告及内部控制审计服务工作中,能够遵循独立、客观、公正的执业准则,较好地履行了审计机构的责任与义务,为公司财务报告信息质量提供了合理保证。

会上,相关部门认真听取了审计委员会的意见及要求,并与信永中和会计师事务所就相关事项进行了充分的沟通。相关部门表示,会后将严格按照审计委员会的要求,积极配合后续审计收尾工作,确保年报披露的及时性、完整性和真实性。