31 2023-07

川投能源党委组织召开巡察整改工作专题会

川投能源党委组织召开巡察整改工作专题会

为扎实推进集团党委巡察川投能源党委反馈问题整改工作,切实做好巡察的“后半篇文章”,7月21日,川投能源党委组织召开巡察整改工作专题会。公司党委委员、纪委书记、巡察整改工作领导小组副组长戴月洪主持会议,公司党委书记、副董事长、总经理、巡察整改工作领导小组组长杨洪出席会议并作具体安排部署。

会上,各整改单位依次做巡察整改工作开展情况报告,详细汇报了整改工作进度与所取得成效,重点对整改过程中的难点堵点、下一步工作计划进行了说明。

杨洪高度肯定了前一阶段各整改单位推进整改工作所取得的成效,指出巡察整改是当前公司必须抓紧抓好的重要政治任务,各相关责任单位要自觉从讲政治的高度来认识巡察整改工作的重要性,把自已摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全力加快问题整改进度,确保如期保质完成各项整改任务。

杨洪强调,一要明确责任,落实到人。各党组织书记是巡察整改工作的第一责任人,必须当好“领头羊”,坚决落实“四个亲自”,以上率下,倒排工期,全力攻坚,确保各项整改任务稳步推进。二要实事求是,依法依规。要以事实为依据,以制度为准绳,出实招办实事,把整改措施落实到位、决不能为了完成任务走形式走过场,搞文字整改、数字整改,也不能为了追求效果而搞华而不实的面子工程。三要建章立制,标本兼治。要坚持揽镜自照、反躬自省,深入查找问题原因,全面查找制度漏洞,既注重“当下改”、又注重“长久立”,突出问题导向,程序问题改程序,制度问题改制度,并举一反三,不断完善公司体制机制。四要强化督导,跟踪问效。巡察整改督导组要围绕时间节点和目标任务,加强巡察整改工作的监督督促,重点关注整改进展迟缓、整改质效不高等问题,坚决整治整改过程中的形式主义、官僚主义问题,对虚假整改、敷衍整改、纸面整改进行严肃追责。五要巩固成效,持续发力。要系统总结前一阶段公司深入开展巡察整改的经验成效,以钉钉子精神,落细落实常态长效整改工作,把巡察反馈问题的整改与促进企业发展的具体工作有机结合,努力推动巡察成果转化为企业发展动能。

公司领导班子成员、各整改部门负责人,各所属企业主要负责人、负责整改督导工作的分管领导共计21人参加会议。