04 2018-04

川投能源召开2017年度党员领导人员民主生活会

严肃党内政治生活 从严务实坦诚交流

按照集团公司党委统一部署和要求,2018年3月22日上午,川投能源党委召开2017年度党员领导人员民主生活会。川投集团党委书记、董事长、川投能源董事长刘国强亲自到会指导并就开好民主生活会提出了明确要求。集团党群部主任金晶、办公室李晓东出席会议,公司党员领导人员参加会议,党群工作部、纪委办公室、人力资源部负责人列席会议。

会上,公司党委委员、纪委书记冉兰平通报了川投能源党委2016年度民主生活会整改落实情况,党委副书记、工会主席陈长江作了公司2017年度民主生活会筹备工作情况及征求意见情况报告。对照党章党规和省委巡视组对集团公司的反馈意见,公司党委书记、副董事长、总经理杨洪代表公司班子作对照检查,重点从6个方面查摆问题和不足,分析存在的原因,提出整改措施,班子成员分别从自身思想、工作、生活和作风方面进行深刻剖析。每位同志发言后,班子成员之间相互开展严肃而坦诚的批评与自我批评。大家既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也谈对方不足,既有辣味实足的批评和提醒,也有同志之间的帮助和关怀。会议气氛从严务实,团结和谐,班子整体受到了一次严格的党内生活锻炼。

刘国强同志全程参与了会议,听得仔细,问得明白,并对本次民主生活会进行了点评,他说本次民主生活会准备充分,主题突出,严肃认真,查摆问题剖析深刻,意见建议针对性强,整改全面措施具体,会议效果实在,达到了预期目的。他还结合上市公司现状对公司班子提出了四点希望和要求:一是要深化理论学习,提高政治站位;二是要聚焦目标任务,切实抓好民主生活会的问题整改;三是要持之以严格党内政治生活,让批评与自我批评、红脸出汗扯袖成为常态;四是要将川投能源改革发展工作落实到位,作为上市公司要立足能源主业,积极探索多元化经营发展的路子,要走出四川,立足国家层面发展能源。

面对刘国强同志的希望和要求,杨洪同志代表班子表示,将以本次民主生活会为契机,牢记目标、使命,努力践行十九大精神,加快川投能源改革发展的步伐。